Monday, December 12, 2011

Resep Satai : Satai Ayam Manis

Satai ayam yang satu ini pasti disukai anak-anak. Rasanya sedikit manis dengan aroma bawang sehingga tak perlu dicocol dengan saus lagi. Aroma wanginya pasti membuat mereka tak sabar ingin mencicipinya! Bikin yuk!
http://farm3.static.flickr.com/2500/3837148011_4cfa8b8e76.jpg

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang
1 sdm minyak sayur
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Bumbu, haluskan:
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
http://annevijaya.com/wp-content/uploads/blogger/blogger/7654/3154/1600/Sate%20Ayam%201.jpg

Cara membuat:


  • Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x ½ cm.
  • Aduk potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai.
  • Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 12 tusuk
http://img.inforesep.com/wp-content/uploads/2009/02/sate-ayam-madura-lg-dipanggang.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_yz8irEMI2Uw/TM0BcynF93I/AAAAAAAAAj0/z91ltjbt9VU/s400/sateayamctt.jpg





sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/08/093955/1785825/358/resep-satai-satai-ayam-manis

No comments:

Post a Comment